无转盘微波炉如何工作

无转盘微波炉又称平台微波炉,是一种比较新型的烤箱。 其微波发射器置于炉底陶瓷板下方,采用专门设计的旋转波传输系统(安装在炉腔顶部或底部的旋转扇叶上)。 内置的魔法天线)和明亮的四壁会将炉顶发出的微波反射回烤箱内的平台,并“搅动”微波,使其在炉腔内旋转,将微波均匀分布。不在平台上向各个方向移动的食物。 加热; 陶瓷水晶板的功能也替代了云母片阻隔油污和水蒸气的功能。

新产品采用了新一代“波浪转换”技术,理论上应该会更好、更节能。

工作准则

变压器将220V交流电转换成4000V左右的高压直流电,然后驱动磁控管发射2450M Hz微波。 微波引起食物内部极性分子(水分子是最常见的极性分子)的高频振荡和摩擦。 产生热量来加热食物。

在没有转盘的微波炉中,磁控管发出的微波通过波导通道引导到微波炉腔体的底部(使用的原理是微波遇到金属会反射),然后通过搅拌器用于使引导至底部的微波均匀分散。 ,使受热均匀,因此无需转动

带转盘的微波炉和不带转盘的微波炉的区别

1、转盘就是微波炉下面有一个电机带动一块玻璃盘转动,食物必须放在玻璃盘上才能加热!

二是无转盘,又称平台、平板。 这种类型的底部不是电机,而是搅拌器,可以将微波炉发出的微波分散,从而理论上达到均匀加热的效果! 从而更换了旋转玻璃板!

三、转盘的优点:加热均匀,速度快!转盘的缺点:噪音稍大,玻璃板掉落时会破碎。

平台优点:加热空间稍大,容易清洁,无死角。平台缺点:加热慢,相对不均匀