微波炉为什么突然停止加热 微波炉工作正常但不加热

微波炉是我们家庭常用的电器之一。 微波炉为什么突然停止加热? 微波炉明明已经插好电源,却无法加热食物。 下面小编就来告诉你原因。

微波炉为什么突然停止加热?

微波炉不加热是指微波炉通电后食物不加热,但烤箱灯通常能亮起,转盘会转动。 无法加热主要是由于微波炉没有微波输出造成的。 炉灯能亮起,转盘转动,说明高压变压器前电路工作基本正常。 如果电源控制开关S5也正常,则故障范围在高压变压器T及其之后的电路。 主要原因只有两个:磁控管供电电路不工作、磁控管接触不良或损坏。

微波炉不加热,噪音增大或振动大。 重点检查微波系统,如高压二极管、高压变压器、高压电容器、双向二极管、磁控管等。

微波炉为什么突然不能加热了 微波炉运转正常但不加热

微波炉运转正常但不加热

在检测微波炉不加热的原因时,首先要进行电路分析。 如果高压元件损坏,出现短路,那么整机的保险丝就应该被独占,无法提供正常的供电。 因此,用万用表测量高压电路元件时,如果测量显示高压保险丝两段不导通,则说明其已损坏。 解决这种情况的方法是按照原来的安装方法更换并安装新的保险包。

如果微波炉启动后能运转,但不能正常加热,首先应测量高压电器初级是否供电正常。 如果该部件没有正常供电,对于机械控制的微波炉,应检查门开关和定时器是否损坏。 对于电脑控制的微波炉,应检查电脑板火力继电器、门开关及驱动晶体管是否损坏。 如果检测时高压变压器初级有电,则需要检查高压变压器、保护二极管等。

微波炉为什么突然不能加热了 微波炉运转正常但不加热

微波炉操作步骤

将食物放在微波炉专用盘上,关闭炉门,先机械调节火力,设定时间后自动启动。 对于智能型号,只需先按“微波炉”或“烧烤”按钮,然后设置时间,然后按开始即可。 加热程序完成后,请等待1分钟再取出食物,以免烫伤。

微波炉为什么突然不能加热了 微波炉运转正常但不加热

使用微波炉时的注意事项

1、使用微波炉专用容器,避免使用普通塑料容器、密闭容器、金属器皿等;

2、加热时间一定要控制好,避免过长,并且不要重新加热;

3、最好不要用微波炉加热油炸食品和婴儿奶粉;

4、最好不要与其他电器共用一个插座,以免发生短路。