微波炉转盘 VS 平板哪个更好区别一目了然

微波炉这个神器真是太方便了!瞬间就能加热美食,再也不用忍受饿肚子的煎熬了。当然,要买微波炉的小伙伴们,可得谨慎选择哦!微波炉有平板式和转盘式两种,不少人还不知道哪种更好、有啥区别,今天咱就从三个方面带你解答。

一、节省电量

这可是和钞票直接相关的啊,买错可就亏大了。平板式和转盘式微波炉各有千秋,二者的电量消耗也不尽相同。

微波炉这么神奇,旋转电机当然是必不可少的啦!转盘式微波炉就是电机带动玻璃盘转,平板式微波炉则是在炉腔底部设计了让微波打散的小秘密。电量消耗差不多,没啥好挑的,就看加热效果了。

二、加热效果

这可是关乎时间和口感的大问题!转盘式微波炉微波发射固定,主要靠玻璃盘带着食物360度旋转。而平板式微波炉有个神奇的小设计,能让微波充分打散,让加热更加均匀。就看你是要“旋”转快速加热,还是“平”稳慢慢升温啦!

微波炉那么神奇,加热方式当然也是千奇百怪啦!转盘式的微波炉是食物升级版过山车,让食物在水平方向上360度旋转,从而实现均匀加热。平板式的微波炉就是微波在炉内翻江倒海地反复折腾,对食物展开“深度”“搅拌”。虽说转盘式更加均匀,但平板式的可是能深入到食物中心,加热更彻底哦!

三、清洁程度

微波炉卫生做好健康才好!转盘式微波炉虽然多几个零件,食物残渣也会跟着转,但好清洗可不是一朝一夕的事情。相比起来,平板式微波炉内部光滑无死角,好清洗省事,就仿佛清理完自己,不费事!

微波炉没了,朝哪里吃夜宵啊?!转盘式微波炉上的玻璃盘转啊转,就像坐上了“卡马克”过山车,但食物的放置大小受限啊!平板式的微波炉就像翻盖式手机,底部设计平整,腔内空间更加宽敞,无需担心大份量的夜宵放不下。而且就算吃得口沫横飞,在平板式微波炉内部也是易于清洁,让油污“乖乖屈服”!

总结:经过以上对比,在加热效率上,转盘式微波炉虽然做得较为均匀,但也有一定限制;而在空间容量与清洁程度上,平板式微波炉大有可为,真正实现了“想吃什么就来一大把”的畅想!

P.S.:适当享受美食,健康饮食哦~

微波炉得了一种病,叫做“疯狂秀身材”,每一款型号都得耍个花样出来。看,这款格兰仕G80F23CN3PV-H3(S0)就是平板式触摸屏设计,好看多了!不要以为这只是表面功夫,平板式能让烤盘放进去的空间更大,大你妈的一份披萨和灌饼都不成问题!还有,微波炉的价格可以不贵啊,这款只要479元,买回家一面吃美食一面撩妹!

接下来是为大家揭秘微波炉选购的绝招,低调实用不受攻击!

听说了么,这款微波炉就是海底捞的厨师用的,看这设计科技感十足!这款格兰仕G80F23CN3L-Q6(P0)可不一般,内置变频加热技术,智能感应温度变化,不管热的食物还是冷的饮料都能轻松处理。而且它不卡你电费,小贼省电!不仅如此,还带光波烧烤,能够保持食物的好口感,让你用完美食上瘾。内胆还采用不沾油设计,毫不留情一抹即净!这款微波炉还有蒸汽补水功能,不怕你的姑娘吹得像风一样。还有多种预设菜单,解锁你的美食新境界!参考价449元,真是多得你不敢相信。

听说这款微波炉简直就是魔法笔记里的魔法道具,光波组合设计,还有一键智能解冻模式可以帮助你快速解决各种储物室的美味。光波加热自带犬儒范,让你的食物快速烧烤煮熟,口感杠杠的。而且这个格兰仕P70D2OTL-D4还有23L大容量,你想吃啥,上面都能烧烤出来。别担心手动清洗的问题,它还有蒸汽清洁功能,让你手洗的时候不再白费力气。

参考价:279元,比你小脚趾头的价钱还便宜!

哎呀,听说这款微波炉特别适合家里有老人孩子使用哦!它用旋钮式控制,不用担心你家老爷爷的技术太差使用不了,一旋就是个大师!而且这款美的M3-L231F还采用了360°循环加热转盘设计,微波更加均匀,不怕你的鸡翅死掉!六档火力让你烧煮多种食材,调得心应手。炸锅,煮锅,还有支架,全部可以拆卸清洗,不会再有烤鸡留下痕迹的时候啦!快速解冻功能也可以让你随时享受美食,再也不用像没人一样等着食物泡水啦!

参考价648元,虽然比你这个月的花费还高,但它的各种功能和省力特点还是很值得称赞的,不要犹豫,快去入手吧!

这款微波炉真是让人爱不释手,它集微波炉和烤箱于一体,实现了一物两用,是厨房里的万能小助手!同时呢,微波和光波两种模式结合,烹饪的同时还可以锁住营养,让你更加安心享用美食!23L大容量,整整能装下一整只烤鸡呢!它还有16种菜单,让你一键操作,轻松烹饪各种美食,比如说:烤鱼,烤鸡翅,焗马铃薯…你的美食菜单成不成气候,就看这款美的M1-L213B了。还有,它的工作声音相当小,你可以尽情享受制作美食的时光而不会受到吵闹的干扰。而且还有一级能效,节能更省电,用它烤一次鸡翅,比你家狗狗获得全勤家庭金质奖杯的概率还大!它的一键快速解冻功能也让你不用再等泡水解冻,保留食材原有的营养,肉质鲜嫩如初,感觉我又立刻年轻了3岁呢!

小小的299元就能入手这款美的M1-L213B,不买,还等什么呢?它说不定会成为你厨房里最有优越感的宝物呢!

哎呀,这款微波炉可真是老少皆宜啊!它被设计成了机械式的控制方式,不用担心你家老爷爷的小脑子轻松操作不了!而且呢,采用了转盘加热方式,就算你被转圈了也不怕烤糊了呢!360°旋转加热,每个角落都能感受到微波的狂欢,比你在夜店还刺激!还有五档火力调节,就算你的炒鸡技术再差也能烹饪出不同美食哦!搭载700W大火力,快速加热食材,让你的美食任性起来!内胆采用无油不粘材质,保证你轻松愉悦地清理得干干净净,装逼也能轻松抵消!

另外哦,我们还给大家来了个总结,以上就是转盘式和平板式微波炉的区别及入门型号推荐(当然,还有不少更高级、更厉害、更贵的微波炉),宝宝们可以根据自己的情况来挑选一款符合自己需求的微波炉哦!千万不要像我一样,买了一款你家人根本说不上话的微波炉啊!