中外机器人餐厅拼 你更钟意哪个国家

宁波的机器人餐厅的开业再次让机器人餐厅火了起来,其实机器人餐厅不是最近才兴起的,中国好多地方都可以看到机器人餐厅的身影,机器人餐厅的出现,让本来很平常的用餐变的充满乐趣和好奇,机器人服务员不但减轻了人的劳动量,对顾客的吸引力也是它的一大卖点。下面一起来看一下,中外的机器人餐厅的神奇魅力吧。

中国

让机器人给你点单、炒菜、送餐、表演节目,这些曾经在科幻电影中看到的场景,如今,在昆山闹市的苏州首家机器人主题餐厅中可以看到。近日,苏州昆山一家机器人餐厅亮相。炒菜机器人、烹煮机器人、炸品机器人、送餐机器人…都由工程师编成程序和代码来控制,让你感受点菜、炒菜、上菜,一条龙机器人服务!更逗的是,门口还有负责吆喝的。

推开门,迎面是一个成年人高的迎宾机器人,另外一边是点单机器人,顾客可以通过电子屏下单,第一时间拿到自己的菜品。店内最吸引人的是4台矮矮胖胖的送餐机器人。它们端上饭菜,沿着店内铺设的黑色磁性轨道绕行,脸部还不断闪烁桃心、方块、三角、螺旋等表情符号,憨态可掬。根据餐桌编码,它不仅知道到了哪里停住,还知道选取哪条轨道最快捷。

餐厅还有4台炒菜机器人,它们各司其职,蒸煎炸炒煮一个不落下。餐厅负责人宋育刚告诉记者,这美食的奥秘在于大厨的配方,“配料是标准化的,所以炒出来的菜是标准化的。”根据设计,它们可以烹饪40余道菜。

“您好!您点的餐送过来了,请您自己端一下。”“如果没什么事情,请摸摸我的头,让我继续工作吧。”昆山市中心人民路附近,一家名为“天外客”的餐厅不时传出这样的对话。不要惊讶,因为这里是苏州首家机器人主题餐厅,从迎宾、点单到炒菜、送餐甚至表演节目,都由机器人“一手包办”。

这家餐厅8月2日正式营业,吸引了众多市民赶来尝鲜。圆圆的脑袋、胖嘟嘟的身体,这是送餐机器人,憨态可掬的它会沿着店内铺设的黑色磁性轨道前进,然后根据事先输入的餐桌编码,直接送到位。高高的个子、一手握一个锅盖和锅铲,这是烧菜机器人,根据标准化的配料,三五分钟就能炒个长豇豆。餐厅经理宋育刚介绍,340平方米的餐厅一共设置座位146个,目前有11台机器人:迎宾和点单机器人各1台,炒菜和送餐机器人各4台,还有1台专门表演的跳舞机器人。