疯狂烤红薯指南披露最好用的微波炉清单

 

咱现在家家户户都有微波炉了,它实在是太方便了!可是市面上微波炉种类太多,不知道该选哪一款适合自己呢?

首先,我们需要了解下微波炉的操作方式:

机械形式的微波炉时间和火力都是由旋钮控制,操作简单易懂,但需要手动调节。这种微波炉主要是面向老年人,它会发出明显的机械滴答声,感觉有点廉价。

电脑形式的微波炉根据用户选择的菜单功能,智能控制微波炉的加热时间和火力,操作更快、更方便。当然,我们需要一段时间来学习和了解微波炉的功能。

根据加热方式,我们一共有三种:

转盘加热方式是360度旋转加热,可以实现均匀加热。不过清洗起来比较麻烦,而且转盘比较重,拿取也不太方便。

平板加热方式没有转盘,理论上加热不均匀。但如今的平板加热技术加强了光波的反射,加热效果很好。而且平板加热利用空间更充分,食物摆放得更好,而且更容易清洗。

光波加热功能更加强大,即微波炉增加了部分烧烤功能。加热更快,效果更好,而且烧烤外焦内嫩。

关于产品功率选择,可以根据每天的使用需求进行选择。市场上的微波炉功率一般为900W和800W,高功率不意味着高能耗,因为烹饪时间更短。有些微波炉还具有变频功能,可更好地烹调食物。市面上的内腔材料一般有不锈钢和纳米银镀层,差别不大,两者都很容易清洗。

这是Midea美的 M1-L213B转盘微波炉,它有5档火力,可以满足我的多种需求。21L的容量足以满足一家大小的使用。这款微波炉采用了第五代磁控管、6片散热技术和微波扩大器,所有这些技术都能提高它的效率。加厚转盘使食物能360度均匀加热。此外,防水设计可以很好地避免外部水分从顶部进入机体。

微波扩大器搭载了700W大火力,可以快速加热食材。玻璃转盘带动食物旋转受热,加大食材受热面积,确保食物受热均匀。多角度反射内腔,充分照顾边缘食材,保证边沿也能受到均匀加热。

我购买了一款实惠而实用的格兰仕微波炉P70D20N1P-G5(W0),采用转盘加热方式,加热效果非常好,均匀无可挑剔。这款微波炉外观采用经典的纯白设计,搭配黑色可视窗,配色素雅而美观。它采用旋钮式控制,使用起来直观简便。

微波炉采用机械式面板,时尚简洁,操作方便,可以根据我的需要调节大小。它通过国家3C认证,使用安全放心。另外,这款微波炉有独特的排风设计,采用了格兰仕的“旋风上排”散热系统。根据热空气上升原理,通过内置旋风装置引导腔体内热空气充分排出,进而散热防水,延长微波炉的使用寿命。

我购买了苏宁极物小biu微波炉JWM20-01W,它内部采用了转盘设计,当微波炉开启后,玻璃转盘会360°旋转带动食物均匀转动,确保食材的每一面都能够均匀受热,这样烹饪效果更加完美。同时,使用解冻功能时,它可以让食物快速解冻,而且不会改变食物口感,保证食物的质量。

苏宁小biu微波炉通过优化散热和磁控管技术进行专门设计,保证整个使用过程保持低噪音,减少噪音干扰。此外,它采用纳米银内胆的设计,强劲的纳米银涂料不仅耐高温而且还耐磨划,防止发生质量问题。当然,使用安全非常重要,苏宁小biu微波炉为了保障我和我的家人的健康,做了多种保障。

我选择了海尔(Haier)微波炉MZC-2070M1。它采用了机械式旋钮设计,操作简单、方便,外部机械式旋钮化繁为简,即使我的家人中有老人或孩子,他们也可以独立使用,不必再担心高温伤害,因为炉内设计了双层防烫,非常贴心。

这款微波炉在颜色选择上,突破了以往黑色、白色、银色的传统用色,大胆采用炫彩夺目的色彩,给人耳目一新的感觉,造型时尚美观。简单的双旋钮控制,定时烹饪简单快捷,使用起来不会感到迷糊。

海尔(HAIER)MZC-2070M微波炉采用独有抗扼流结构,防止微波泄漏,门联锁控制系统,开门会断电,使用更加安全可靠。炉内具有防腐蚀、强度高、耐高温的特点,保证我可以长期地使用它。同时,它还拥有多重烘烤程序,可以满足我的多种需求。

我很喜欢松下微波炉NN-GM33HB,因为它有不易沾渍、易清洁的特性,还很经久耐用。它采用下嵌式转盘和双均波设计,让加热更加均匀,嵌入式转盘设计让加热稳定性更可靠。

松下旋转式侧拉门微波炉NN-GM33HB有23L的大容量,一次就能满足一家三口的需求,让全家人都能享受美味,真的非常方便。它还采用了三重安全开关设计,极大地防止了微波泄漏,全方位地保障了家人的安全,使用起来很放心和舒心。

总结:在微波炉的使用需求上,我并不一定要推荐购买高端昂贵的微波炉。虽然有条件的朋友可以购买,一分价钱一分享受,但对于我来说,松下微波炉NN-GM33HB的定位非常适合我的需求,让我感到非常满意。