江西应用技术职业学院在中国机器人与人工智能大赛中喜获佳绩

近日,第25届中国机器人与人工智能大赛在四川省绵阳市圆满落幕。 本次比赛吸引了来自全国各地的近千名大学生选手参加。 经过多轮角逐,江西职业技术学院信息工程学院陶兴振老师、何文婷老师指导的学生彭一鸣、赵泰康、杨雨辰组成的代表队荣获全国大赛一等奖; 由邹洪建、沉忠瑞、曾志林组成的学生代表队获得全国比赛冠军。 全国大赛二等奖; 由学生郭子瑞、杨家军、刘毅组成的代表队在全国比赛中获得三等奖。

本次专场比赛以“AI科技·创新未来”为主题,聚焦双足机器人、自动驾驶等人工智能前沿热点技术。 设有Aelos人形标准台赛、Roban人形标准台赛、Roban人形标准台赛。 标准平台虚拟仿真大赛和Apollo Spark自动驾驶大赛。 四大赛事从自动驾驶软件算法开发与调试、仿人机器人路径规划与导航、仿人机器人视觉算法开发与应用、仿人机器人运动控制算法开发等多个层面考验学生的知识水平,全面锻炼选手的能力。综合能力。

江西应用技术职业学院代表队参加罗班人形标准台比赛。 Roban人形标准平台赛是基于Roban双足机器人的标准平台竞赛项目。 选手需要使用Roban双足机器人完成指定任务,如跑、跳、踢等。比赛过程中,参赛队伍充分发挥专业优势和创新能力,对机器人的设计方案进行了深入分析和优化。 Roban双足机器人,并设计了高效的算法和策略,使机器人能够灵活应对各种复杂情况。 。 在激烈的比赛中,江西应用技术职业学院代表队展现了出色的竞技水平和团队精神,赢得了评委和观众的一致好评。 (陶兴振)