狗狗身上有蜱虫传染人吗这点要重视

蜱虫算是狗狗寄生虫中相对麻烦的一种,主要靠寄生在狗狗的身体上吸血为生。大量的蜱虫寄生会导致狗狗消瘦、发育不良,甚至会因为机体大量失血而导致贫血,而且很容易对皮肤造成细菌感染,从而引起一系列的皮肤问题。那么狗狗身上有蜱虫传染人吗?答案是会传染人的。蜱虫最可怕的一点就在于它能够传播人畜共患的莱姆病,不仅威胁到狗狗的健康,还会威胁到铲屎官的健康,所以蜱虫一定要趁早预防起来。

  尤其是家里有狗狗的朋友,一定要重视预防蜱虫。定期驱虫、少带狗狗去不卫生的地方以及杂草丛生的野地,勤洗澡,这都可以在一定程度上预防狗狗感染蜱虫。对于人来说,一个是前面说到的从预防狗狗感染蜱虫开始来预防人被蜱虫叮咬,还有一个方法就是用罗浮山百草油,防止被蜱虫叮咬,也可以把罗浮山百草油喷在衣服上和房子角落,用于驱避蜱虫;外出时,裸露在外的手脚皮肤表面也可以直接涂它来预防;还有一点就是少去虫子居多的草丛,如果必须去尽量穿防护服或者长袖长裤。

  生活中很多新手铲屎官一旦发现狗狗身上已经有了蜱虫时,都会手足无措甚至害怕、担心“狗狗身上有蜱虫传染人吗”这个问题。前面也有提到过蜱虫是容易人畜共患的,所以大家一定要引起注意。一旦发现自己或是狗狗身上被蜱虫叮咬,不要用蛮力将它扯下来。正确的方法应该是先用、煤油、松节油、旱烟油涂在蜱虫头部,或在蜱虫旁点蚊香,数分钟后把蜱虫“”,让它自行松口;或用液体石蜡、厚涂蜱虫头部,使其窒息松口;再用镊子轻轻取出,然后用酒精棉片消毒被叮咬处,最好自己再去医院做个检查,打些点滴消毒。

预防和驱除困扰狗狗的蜱虫时,最有效的方式就是坚持定期体外驱虫,选择专用的体外驱虫药,最好是针对蜱虫的驱虫药,这样效果会更好。像我一直给我家牛奶无限回购的福来恩就很不错,它是一个专业做驱虫25年的经典大品牌,口碑很不错,驱虫效果也很好。每个月我都会给狗狗用一次,它是滴剂型的,直接滴在狗狗后颈的皮肤上就好啦,使用很方便。

  我给狗狗选福来恩这款驱虫药的原因是因为它主要针对危害大的跳蚤和蜱虫,而且见效快,可以一天内驱杀整个生命周期的跳蚤,包括蚤卵,幼虫和成虫,彻底消灭跳蚤;还能在两天内杀死蜱虫,上次我邻居刚养狗狗没多久,狗狗就感染了蜱虫,不过情况不严重,我送了一盒福来恩到他家,用完第二天,狗狗身上的蜱虫就死了,精神状态也慢慢变好了。

  我每个月都在坚持用福来恩给狗狗进行体外驱虫,到现在我家狗狗没有被跳蚤和蜱虫困扰过,身上很干净,整天活蹦乱跳的;再一次验证了它预防和驱杀跳蚤、蜱虫的厉害;而且它温和安全,使用后储存在宠物皮肤上的皮脂腺内,不进入血液,所以对宠物和人没有伤害,放心使用吧。

其实现实生活中很多人在面对狗狗身上有蜱虫传染人吗这一问题时,都容易一脸懵,那通过今天的科普和分享,希望大家意识到蜱虫对狗狗和人的危害,注意预防,家里养狗的朋友也要做好狗狗驱虫。

类型:广告 免责声明:以上内容为本网站转自媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。