乐智机器人获1500万元战略投资

乐智机器人宣布完成1500万元战略融资,投资方为安徽德众置业投资有限公司。本次投资将用于乐智安徽太和生产基地的建设和安徽当地市场的拓展。乐智机器人曾获得由深圳力合与创想天使投资的1000万天使轮融资,2017年9月完成数千万人民币的Pre A轮融资,由拼图资本领投、国是经纬跟投。

乐智机器人成立于2013年12月18日,是一家机器人研发教育培训机构和智能硬件开发商,专注于为校园用户和培训机构提供steam教育解决方案,致力于提供空间搭建+课程内容+教具提供+师资培训等一体化服务。

具体说来,乐智机器人主要利用国际大赛树立品牌,输出完整的STEAM课程解决方案;通过大赛和自有平台占据校园市场,实现 B2B2C的业务模式。而落实到产品形态上,乐智机器人为2B校园用户提供包括海陆空硬件产品、编程云平台、课程服务、师资培训等全套的STEAM解决方案;而在2C用户上,乐智机器人则主要以2项国际大赛为出口:国际水中机器赛和RoboCom青少年挑战赛。其中,硬件与课程的体系化搭配是乐智机器人的优势。

乐智机器人CEO范瑞峰表示,创客教育的核心是体系化的课程内容即创客教育体系,而硬件产品作为内容的载体发挥的作用举足轻重。“我们给学校提供的是以内容为核心的硬件+软件+课程的完整STEAM解决方案,目前已经为数百所中小学提供STEAM教育整体解决方案,让数十万的中小学生从科学素养教育中获益。”

团队方面,创始人范瑞峰毕业于北京大学,创立了国际机器人创客联盟及大赛,其他团队核心成员也均来自北京大学、清华大学等国内名校。