众多机器人企业入选2014全球500强企业名单

沃尔玛击败荷兰皇家壳牌位居全球500强企业的榜首,这个消息由美国《财富》(Fortune)杂志发布。此次排名的依据是全球各大企业去年的营收。沃尔玛在去年营收高达4763亿美元,超过荷兰皇家壳牌的4596亿美元。此前两年亚军的壳牌今年退居第二名。

共有5家地区企业入选榜单,鸿海位居第32名,是入选企业中名次最高的,但比去年下降了2名。其次是中油公司排名第300名,和硕排名第375名,台塑石化和广达电脑分别排名第385名和409名。

据数据显示,今年共有128家美国企业进入全球500强榜,数量仍居首位,但较去年的132家少了一些。而欧洲有150家企业入选榜单,较去年的151家也略有减少。

未来智慧生活的嘉年华盛宴上,机器人行业的重量级代表们纷纷亮相,并在2014年全球500强企业排名中展现出自己的实力。

下面是入选500强的机器人公司:

福特汽车公司:福特汽车公司在2014年参与了航天机器人项目,并与俄罗斯的圣彼得堡理工大学展开了为期3年的合作研究。该项目旨在研究国际空间站中航天机器人之间的通讯机制,并将其应用于福特的汽车通讯和应急响应系统中。福特公司在2014年世界500强企业中排名第26位。

产品代表:汽车测试的机器人控制技术。

日立集团:作为全球最大的综合跨国集团之一,日立集团总部位于日本东京。该公司的产品线包括家用电器、电力工业、信息系统和社会基础设施等领域。在2014年,日立集团进入了全球500强企业名单,位列第86位。

产品代表:可穿戴式的智能健康监测设备。

施耐德电气:施耐德电气是一家全球性领先的能源管理和自动化解决方案提供商。该公司在2014年全球500强企业中排名第304位。

产品代表:智能能源管理系统的开发和应用。

日本最大的综合电机生产商,涵盖脑产品、半导体、产业机械等领域,并在2014年被美国《财富》杂志评为全球最大500家公司中的第78位。

该公司代表性产品为EMIEW机器人,可以在工业生产和服务行业中实现自主导航、人机交互、语音识别等多项智能化功能,受到广泛关注。