这是一本机器人技术的蓝皮书

机器人是谁发明出来的_机器人是什么课程_不是机器人/

 

《机器人技术基础》

关于内容

本书将数学、力学、机械、电子、信息、自动控制理论和人工智能与机器人应用实践紧密结合起来。 详细阐述了机器人机构、运动学、动力学、机器人控制、轨迹规划和移动机器人操作系统。 本书在路径规划、路径规划等经典理论知识的基础上,融入了机器人领域的前沿热点问题,如机器人学习控制、模糊控制、机器人视觉、SLAM系统等,并在同时扩大了书中涵盖的机器人种类,对当前快速发展的家政服务机器人、医疗机器人、农业机器人等根据编者的研究领域进行了专门介绍。 本书内容简单、系统、全面、前沿、富有特色。

《机器人基础》

关于作者

刘莹,南京林业大学机电工程学院教授,​​南京林业大学优秀教师,南京林业大学2011-2012年度教书育人“巾帼英雄”。

朱银龙,南京林业大学机械电子工程学院副教授,江苏省“六大人才高峰”高层次人才。

《机器人技术基础》

编辑说

★随着新一代信息技术的发展,传统制造业面临转型升级。 世界各国都在大力推动信息化和工业化深度融合,机器人也面临着进一步智能化的局面。 经济发展急需掌握机器人、智能制造等技术的工程技术人员。 本书就是在这种新形势下应运而生的。

★本书既可作为高等工科院校机电一体化、机械制造、自动化技术等机器人专业课程的教材,也可供从事机器人研究的科技工作者参考。

★近年来,机器人和机器人技术正在发生深刻的变化。 国务院颁布《中国制造2025》,将“高端数控机床和机器人”作为重点推广领域之一。 作为该领域的专业书籍,本书具有时代性。 使命。

《机器人基础》

精彩的书评

书中生动的描述让学生不再“闭门造车”,而是对典型机器人有了更深入的了解,更有动力学习这门课程。

——匿名读者

机器人蓝皮书。

——读者熊志

我在图书馆看到过。 这是一本简单易读的参考书,而且非常专业。

——读者木木

不是机器人_机器人是谁发明出来的_机器人是什么课程/

贵阳广播电视台主持人:高燕