格兰仕以高科技致敬中国品牌日

【导读】四年前(2017年),经国务院批准,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。 2020年5月10日是第四个“中国品牌日”,今年的主题是“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;全球抗疫,品牌力量”。

 

格兰仕微波炉官网_微波炉使用手册格兰仕_格兰仕微波炉2021新款/

撰稿:宋越

中国品牌,世界共享!

就在中国品牌日前一天,顺德产业发展博物馆正式开馆。 作为顺德制造业的一部分,格兰仕的创业成长史和诸多代表性产品在博物馆内隆重展示。 42年来,顺德制造业在世界上建立了独特的影响力。 格兰仕也从顺德走向世界,成为中国家电品牌的样本。

历史悠久的家电品牌

格兰仕作为民族家电的代表品牌,自1978年创立以来,始终追求“百年企业、世界品牌”的梦想,严格践行“努力感动顾客”的品牌使命,引领中国家电行业转型升级。 全力推动格兰仕成为全球高端家电整体解决方案专业品牌。

格兰仕微波炉官网_格兰仕微波炉2021新款_微波炉使用手册格兰仕/

1992年,中国第一台自主品牌微波炉在格兰仕诞生。 通过对微波炉“心脏部件”磁控管核心技术的研究,格兰仕以“优质的产品+实惠的价格”打破了国外品牌在中国微波炉市场的垄断。 与此同时,格兰仕放眼全球市场,迅速夺得中国家电第一的世界第一。 一顶桂冠。

经过40多年的历史发展,格兰仕品牌深受消费者的喜爱和认可。 这是因为格兰仕一直以来通过知识营销的方式,向国内消费者普及微波炉的选购和使用知识。 格兰仕使微波炉成为中国家庭的标配,被业界和用户亲切地誉为民族家电品牌。

中国品牌评级与品牌咨询机构Chnbrand近日发布的2020年(第十期)中国品牌力指数(C-BPI)品牌榜单及报告中,格兰仕微波炉再次跻身2020年中国品牌力指数(C-BPI)榜单。 )名列榜首。 连续十年位列微波炉行业C-BPI第一,创下中国品牌力指数连续十年行业第一的新纪录。

放眼世界的世界品牌

历史沉淀品牌底蕴,愿景铸就品牌之路。 42年来,格兰仕专注家电研发、生产、销售和服务。 面向全球市场,格兰仕秉承“努力打动客户”的经营宗旨,以契约精神和家庭情怀对待全球每一位客户。

格兰仕微波炉官网_微波炉使用手册格兰仕_格兰仕微波炉2021新款/

因此,格兰仕在全球市场积累了大量忠实客户,形成了长期的战略合作伙伴资源体系。 在全球抗击疫情的这段时期,这一资源展现出了巨大的能量。 在国内疫情最严重的2月份,格兰仕依然保持有序运营,没有出现一单订单丢失、延误的情况。

格兰仕董事长梁昭贤坦言,“3月份,疫情在全球蔓延,很多国家和地区的防疫物资都变得非常紧缺。基于这样的变化,格兰仕一方面保持与客户的沟通,最重要的是分享中国的抗疫经验;另一方面,我们向合作伙伴送去口罩等抗疫物资,分享健康家电的行业机遇和发展趋势,共同寻找新的途径和方法解决各种困难和挑战。”

据家电魂盘点,作为中国最早“走出去”的家电企业,格兰仕在全球拥有超过5亿用户。 近年来,格兰仕以自主品牌为突破口,加大力度开拓全球市场。 复古冰箱、OTR微波炉、嵌入式洗碗机等专门针对北美消费者喜好开发的产品在美国、加拿大等市场很受欢迎。

今年一季度,国内家电行业整体受疫情影响,出口遭遇巨大阻力。 不少家电企业都经历了出口销量断崖式下滑,但格兰仕依然保持逆势增长。 其在全球市场的长期积累在关键时刻发挥了作用。

新锐家电品牌

品牌力一直是格兰仕快速发展的重要动力。 值此“中国品牌日”之际,格兰仕坚持技术创新、始终如一的品质,以大国品牌战略为发展方向,利用敏锐的市场敏锐度,紧密围绕消费者需求,用新形象、新定位,新营销、新服务赢得更多消费者的认可。

2019年,在格兰仕“超越制造”928大会上,格兰仕向业界郑重宣布,将进军最前沿的技术领域,包括芯片、边缘计算、无线充电等。这一升级转型,让格兰仕从一家传统制造企业向高新技术行列,跻身当今科技前沿,成为家电企业升级转型的典范。

格兰仕微波炉官网_格兰仕微波炉2021新款_微波炉使用手册格兰仕/

4月28日,年产1100万台健康家电的格兰仕工业4.0示范基地正式投产。 单条生产线每 6.7 秒即可构建一个微波炉腔体。 从开工建设到投产运营仅用了50天。 格兰仕的顺德速度让业界刮目相看。

梁昭贤表示,“今年世界经济面临很多不确定性,我们决定在全球范围内‘低价招贤纳士’,在全国分批招聘1.4万人。我相信有条件、有能力的企业应该不降薪、不裁员,还要扩大招聘,以人才为中心,推动全面技术改造和高质量发展,非常有意义。”

总之,顺德格兰仕是中国的格兰仕,也是世界的格兰仕!