微波炉尺寸一般多大 家用微波炉哪种好

市场上有许多品牌的微波炉。 微波炉是我们生活中不可或缺的伙伴。 大家都在纠结选择买哪一款。 微波炉的价格各不相同。

 

微波炉一般尺寸是多少?

1、18L微波炉尺寸为:290×290×149mm

2、20L微波炉尺寸为:282×482×368mm

3、21L微波炉尺寸为:461×361×289mm

4、23L微波炉尺寸为:305×508×435mm

5、25L微波炉尺寸为:320×510×455mm

6、27L微波炉尺寸为:320×523×505mm

7、30L微波炉尺寸为:552×344×495mm

8、32L微波炉尺寸为:301×518×404mm

微波炉尺寸一般多大

哪种微波炉最适合家庭使用?

1、微波炉列入第一批国家强制性安全认证(CCC认证)目录。 消费者购买时必须选择带有“CCC”认证标志及相应工厂代码和认证证书编号的产品。 。 为了验证认证标志和认证证书的真实性,您可以登录我国国家认证认可监督管理委员会官方网站在线查询认证证书。

2、检查产品的使用说明书、合格证、保修卡及附件是否齐全。

3.仔细检查产品标签和使用说明。 国家强制性标准GB4706.21-2002《家用和类似用途电器微波炉安全的特殊要求》规定,微波炉产品的标识应明确、规范,内容应包括:商标、型号、标准(如容量)、额定电压、额定输入功率、电源性质的符号、生产公司名称、额定输出功率等; 说明书中应有防止误用的警告和详细的清洁方法; 产品上的操作开关标志应清晰、明显,固定牢固。

4、检查外观。 外观应平整光滑,色泽均匀,无明显色差。 其他微波炉会产生微波。 选购时应特别注意门的密封情况以及门联锁装置是否正常。

5.加水并试煮。 可以用玻璃杯加入适量的水,打开进行试烧。 微波炉通电后,炉内的水会变热。 加热时间越短、水温越高,微波炉的加热性能越好。 微波炉工作一段时间后,检查电器外壳是否发热。 如果电器外壳发烫,则说明电器散热条件不好。

6、选择规模较大、产品质量较好、服务质量较好的知名企业。 因为规模化的生产企业,对原材料、零部件和产品的质量控制更严格,生产设备先进,公司管理水平更高,产品质量和售后服务更有保障。

微波炉尺寸一般多大

哪些微波炉比较好用?

1、美的AG025QC7-NAH为内置微波炉,容量为25L,尺寸为595×387×400mm。 美的AG025QC7-NAH配备了三个鹰眼蒸汽传感器。 烤箱腔体顶部的三个鹰眼传感器可以感知不同食物在加热过程中产生的蒸汽量,然后将这些数据数字化反映到AI智能芯片上,完成智能控制。

2、方太微波炉W25800S-03GE容量为25L,尺寸为595×385×368mm。 方太在生产微波炉时,为了更好的完成安装和加热,安装在微波炉内。 采用其独创的独立风道技术,将温控和散热系统融为一体,最终形成独立的进风和出风循环系统,让微波炉轻松嵌入。

3、美的M3-L233B容量为23L,微波炉尺寸为502×420×302mm。 美的台式微波炉产品采用美的创新的智能火力技术,可以实现精确的加热控制,保证食物在加热过程中不会损失太多的水分。 通过温度控制,可以保证食物在更好的温度下保持更好的口感。

4、格兰仕HC-83203FB容量为23L,格兰仕G80F23CN3L-Q6尺寸为504×399×303mm。 格兰仕生产的这款台式微波炉产品采用了QQ蒸技术,这是格兰仕独有的蒸汽技术。 它可以在加热过程中锁住食物中的水分,保证食物的美味。 。

微波炉尺寸一般多大

微波炉不能加热食物

1.油炸食品。 高温油可能会飞溅并引起火灾。 如果炉内意外发生火灾,请勿打开炉门。 而是应先关闭电源,待火熄灭后再开门冷却。

2.酸奶盒。 一次性塑料容器(例如酸奶、黄油或奶油盒)不应扔进微波炉。 容器可能会在微波炉中变形或融化,从而将化学物质渗入食物中。

3.鸡蛋。 在微波炉中快速加热会在鸡蛋中产生大量水蒸气。 水蒸气无处可逃,只能导致鸡蛋爆炸。

4.泡沫塑料盒。 聚苯乙烯泡沫塑料也是塑料。 塑料不适合在微波炉中加热 – 除非有这样的标签。

5、水果。 有些水果可能能够承受高温,但并非全部。 葡萄会爆炸并冒烟。 《美国生物电磁学杂志》发表的一项研究发现,用微波炉解冻冷冻水果很容易导致健康的糖苷和半乳糖苷转化为致癌物质。 解冻冷冻水果的最佳方法是在室温下自然解冻。

6.午餐袋。 午餐袋并不像看上去那么无害。 纸袋、塑料袋和报纸不能放入微波炉。 正如农业部报告所述,“它们不安全,可能着火,并可能产生有毒气体。高温可能会点燃纸袋,引起炉火……”。

7.带有金属装饰的盘子。 金属在受热时会发生反应,损坏微波炉(和瓷器皿)。

8.揭开番茄酱。 千万不要放它! 它会爆炸并污染微波炉。

9. 辣椒。 干辣椒中的辣椒素具有挥发性,不稳定,用微波炉加热很容易着火。 干辣椒在微波炉加热过程中会释放出化学物质,刺激眼睛和喉咙。

10. 附赠的杯子。 许多玻璃杯不适合在微波炉中使用。 如果它是不锈钢制成的,切勿加热。 不锈钢可以保留热量,使咖啡和茶保持温暖,或损坏微波炉。 如果是塑料的,请检查杯子底部的标签,看看是否表明可以在微波炉中加热。

11.铝箔。 任何金属,甚至是用来包裹剩菜的铝箔,都不能放入微波炉,因为它会着火!

12.将肉加热至半熟,然后放入微波炉加热。 因为半生不熟的食物中仍然会滋生细菌,所以用微波炉短时间加热食物是不可能杀死所有细菌的。

13.芦笋。 新鲜芦笋富含多种抗氧化营养素,其中包括维生素C。研究发现,微波芦笋会导致芦笋中的维生素流失。 由于维生素C和B族维生素是水溶性维生素,其稳定性更差,遇水、受热、受光容易被破坏。

14.母乳。 很多妈妈把母乳装进奶瓶存放在冰箱里,使用前再用微波炉加热,这样很容易导致母乳中重要营养成分的流失。 专家发现,用微波炉加热的母乳中含有大肠杆菌的风险比其他方式加热的母乳高出 18 倍。

15.西兰花。 用微波炉烹调西兰花会使其抗氧化剂含量降低 97%。 在燃气灶上烹饪西兰花仅导致抗氧化剂减少 11%。