男人不下厨你OUT了

古往今来,厨房似乎永远是女人的天地,她们在这里辛勤劳作,给全家人提供了后勤保障。 

 

古往今来,厨房似乎永远是女人的天地,她们在这里辛勤劳作,给全家人提供了后勤保障。

时过境迁,越来越多的男人发现了厨房里蕴涵着大千世界,下面我们就来看看中 男人和中 厨房中的健康之道。做饭能锻炼大脑?

 

人类大脑对肢体的支配具有对侧支配的特点,即左大脑支配右侧肢体,右大脑支配左侧肢体,生活中我们大多数属于“右撇子”,也就是说我们的左大脑比较发达。但在做饭菜的时候,则往往需要我们左右开工,双手并用,左手不但参与许多动作,而且需要右脑提供美餐的丰富想象力,使右半脑得到很好的活动和锻炼。培养创造力和美感

 

在厨房做饭的过程中,各种刺激气味充分散发,人的嗅觉得到很好锻炼,因而嗅神经不易衰老。其次,需要把各种菜、肉、料按照你设想好的“作品”来搭配、调和,这个“作品”是需要你和家人品尝和欣赏的。看着自己如变魔术般的作品获得认可,会使人情绪和缓,心情愉悦,家庭和美,身心受益!做饭中的活动对身体有利

 

许多人在平时工作中脑力劳动多,体力劳动少,特别是办公室工作的男性。厨房虽然是个小天地,但要做出顿美食需要亲自动手,同时也要不停地走来走去,不知不觉中活动了身体的各个部位,因此可以预防 些疾病。而且,如果自己回家下厨做饭,就可以把饭做的更可口,更合自己口味,更营养。小培给下厨男人的几个建议对男人来说,做饭的时候要换上合适的衣服,以免油烟味太重;做好防护,以免被火、热油等灼伤;各种调料尽量齐全,放置位置相对固定,以免匆忙中将料放错;可以从网络上看看别人的菜谱,经常尝试做自己没有做过的菜,挑战自己,不断创造;当然要有好的抽油烟机,快速有效地排除油烟,保障厨房的洁净空气!

 

这个时候,拥有吸力强大的培恩集成灶显得尤为重要,在消灭油烟的同时,也杜绝噪音污染,让你更加享受厨房的时光。

 

培恩带给你家的温暖,温馨又清新爱她,就把所有的爱和情话都变成 桌美食