闻说网红净化器有魔法试了才知道呼吸也能变美

是除甲醛和净化PM2.5效果显著,为用户提供了高效的空气净化体验。看得出来,这款产品并不是靠华丽的外表和花哨的功能来吸引用户,而是通过实际的技术能力来赢得市场的好评。

上周我看了新闻,锤子推出了一款空气净化器,叫做畅呼吸。我是一个家电编辑,我对科技企业推出的家电产品总是有些谨慎。因为在平时选择和推荐产品时,我会挑选一些专业性比较强的大品牌产品。对于一个空气净化器来说,我认为它首要的功能就是:净化空气!而其他功能都是在空气净化的能力基础之上发挥作用。不然的话,所有的功能都是空洞的。相对于华丽的外表和花哨的功能,空气净化器的最终目标还是需要净化空气。

   而这款畅呼吸的官方数据显示,最主要的特点就是能除去甲醛和PM2.5,对于用户来说,体验了高效的空气净化功能。可以看出这款产品并不是为了迎合市场,而是凭借实际的技术能力赢得市场好评。

le=text-align:justify>当我看到畅呼吸空气净化器的CADR值高达800+,能快速净化空气中的PM2.5、甲醛、花粉等污染物,我的内心充满了期待和好奇。

除此之外,官方还表示,畅呼吸空气净化器的颗粒物CCM达到50,000+mg,甲醛CCM达到4000+mg,都远高于新国标。同时,通过实际测试表现出色的噪音控制和高容尘量的优质滤芯,而且还有功能完善的智能化控制,外观百搭好看但不抢戏。这让我对这款售价仅为3499元的畅呼吸空气净化器倍感期待和惊喜。

   从小到大,对于那些企业各种虚假营销的套路我早已看惯了。但是对于这款“网红”畅呼吸空气净化器,我还是有些怀疑和不信任。本周这款产品到达中国家电网评测中心,让我们进行实际的测试,看看对于普通消费者来说,畅呼吸空气净化器是否值得一购。

xt-align:justify>当我第一眼看到畅呼吸空气净化器时,我感受到它的敦实感。虽然它有些重,但其工艺非常精致。其外观采用了简约的白色设计,整体简单圆润,非常亲切。它没有过多的按钮,而大多数功能键位于正面顶部。通过按下顶端的“模式”键可以切换工作模式,包括极速、睡眠、自动和手动。而童锁键在模式键和开关键同时按下时启用。当需要更换滤网时,滤芯指示灯会发出提示音。

(正面按钮)

  p://upload.cheaa.com/2017/1116/1510802943812.jpg />

(背面按钮)

开关和WIFI键位于背面。通过下载畅呼吸APP后长按WIFI键可以听到滴的响声,在2.4G的网络环境下进行连接,连接过程非常流畅。与我使用过的其他智能家电产品相比,我认为畅呼吸在APP连接和体验方面表现得比较好。

在我的手机界面上,不仅可以显示室内空气质量,还可以查看用户所在区域的空气质量情况。

在底部按钮的帮助下,我可以轻松切换空气净化器的工作模式。

在使用过程中,我还发现它的滤网非常好清洗,只需轻轻按下按键,即可轻松更换滤网。

我喜欢这款空气净化器的一个原因是,它可以通过APP来修改净化器的名称,关闭显示屏以及开关童锁键,比以前通过按开关键和模式键来简单得多。

(通过APP关闭显示屏)

超高的净化效率是有源于它扎实的作工

这款空气净化器可以达到CARD超过800 m³/h的净化效率,这不仅得益于出色的电机、澎湃的风量以及优化低噪的风道,还要有与之相匹配的高效滤网。

它的高效滤网可以把空气中的颗粒、异味和甲醛过滤掉,使家居环境更加舒适。而且,滤网材料非常耐用,可以经过多次清洗和更换而依然有效。

我喜欢畅呼吸的一个原因是它可以提供更充沛的风量,在同等噪音水平下能提供更大的净化能力。内部采用寿命长达20000小时的高品质直流无刷电机,采用后向离心风轮和三侧进风顶部出风方式的风道设计,这使得我在家里使用它非常舒适。

在滤网配置方面,最外面的是滤尘网,一旦需要清洗也非常方便。打开机身后盖,我们可以看到3M和东丽供应的除霾除甲醛高效复合滤芯,滤芯大约为305mmX305mmX370mm,重达3.4kg。我相信这种高效滤芯可以有效地过滤掉空气中的颗粒、异味和甲醛,给家居环境带来更加清新、舒适的感觉。

我非常喜欢这款畅呼吸空气净化器,因为它的滤芯共有三层,可以达到超高的过滤效率,应对各种不同的使用需求。

第一层是60目PET滤网,可以有效阻隔直径60目(0.3)以上的颗粒物、毛发、宠物毛屑和灰尘等;第二层是H13级高效HEPA滤网,能够有效过滤PM2.5、花粉、过敏源、细菌、病毒、二手烟等,并且对直径为0.3微米以上的颗粒物单次过滤效率达到99.97%以上;第三层则是活性炭滤网,可以吸附空气中的异味、甲醛等有害物质,让我的家居环境更加清新、舒适。

我相信这些滤层的设计可以将空气中的颗粒、异味和甲醛过滤掉,从而保证室内空气的质量。更重要的是,这些滤层的材质非常耐用,可以经过多次清洗和更换而依然有效。

我很喜欢畅呼吸净化器这款产品,因为它的复合滤芯能够对各种有害气体、挥发性有机物、异味等进行去除,其中颗粒活性碳含量达到1.1千克,确保甲醛、甲苯等有害气体得到有效的过滤。

在使用过程中,我非常满意这款净化器的表现。在35㎡左右,初始环境PM2.5为17μg/m3,PM10为39μg/m3的评测房间里,我关闭房间门窗并大量点燃香烟,以模拟恶劣的室内空气环境。然而,这款净化器在短时间内就能够将室内PM2.5/PM10浓度降低,让空气质量得到改善。这足以证明畅呼吸净化器的效果非常出色,可以照顾到各种家庭使用情境的需求。

我很满意畅呼吸空气净化器的性能表现。当我打开净化器后,正面显示屏会迅速从绿变橙,再变红,表示当前空气质量的状况。我可以手动调整净化器的模式为极速模式,并且在21分钟之后,就能够看到室内空气质量大幅改善。此时,PM2.5读数为5μg/m3,PM10为13μg/m3。这一结果证明畅呼吸空气净化器确实能够快速有效地净化空气,给我带来健康舒适的居住环境。

  现我对于CARD空气净化器的效果非常满意。我看到测试结果显示,CARD超过800的效果确实不错。在测试的过程中,即使在房间角落我也可以感受到它强劲的风量以及工作噪音。尽管工作噪音有点大,但相比它的净化效率来说,这样的噪音我可以接受。我觉得CARD的基础参数测试表现出色,通过锤子对众多空气净化器进行研究,CARD的设计取得了很好的效果。

  dB(A)的情况下,畅呼吸空气净化器在高速模式下的工作噪音最小只有26.1dB(A),并且低速模式下的工作噪音只有20.3dB(A)。这意味着,即使在安静的夜晚使用高速模式,也不会影响我的睡眠。畅呼吸的直流电方案不仅令净化器噪音更小,也降低了能耗,使得产品更加环保。除此之外,畅呼吸还对产品进行了结构设计和选材用料上的优化,如在机身中加入了静音材料,从而增强了噪音控制效果。我认为这些都是畅呼吸空气净化器在市场上受欢迎的重要原因之一。

  enter>我非常喜欢畅呼吸空气净化器的低噪音设计。经过实测,在环境噪音为2dB的情况下,畅呼吸在睡眠模式下的噪音仅为34.4dB,而在极速模式下的噪音为67.5dB。这些数字可能有些抽象,但总的来说,畅呼吸在噪音控制方面的表现已经非常出色了。另外,即使在高速模式下,畅呼吸的出风口最大风速也能达到4.11m/s,这意味着其净化能力并未受到低噪音设计的影响。在我看来,畅呼吸的睡眠模式特别人性化,即使净化器在运行,我几乎感受不到它的存在,这对于睡眠质量来说非常有帮助。畅呼吸空气净化器的800+CADR值加上低噪音设计,这些优秀的特性综合起来使其在市场上备受欢迎。

  经过实战测试,我发现畅呼吸空气净化器的各项表现都非常优秀,可以满足家中的各种使用需求。虽然价格较高(3499元),但从性价比角度来看,它的性能表现绝对物有所值。据我了解,目前在售的空气净化器品牌已经超过500个,这令消费者在购买时难以作出选择。如果你家的面积比较大,我强烈建议你选择畅呼吸空气净化器,它会给你带来非常出色的使用体验。