机器人WALL-E出现在街头还能巡逻还能抓小偷

瓦力机器电动机器人_人控制机器人的电影_机器人瓦力/

【TechWeb报道】7月12日消息:近日,上海一栋写字楼下面的街道上出现了一名神秘“保安”。 它是一个看起来像电影《瓦力》中的瓦力(WALL-E)的小型机器人。 这个机器人有半人高,头上有两个摄像头,下面有四个轮子,中间有一个红色警报器。 它非常可爱又可爱。

机器人瓦力_瓦力机器电动机器人_人控制机器人的电影/

相信看过《瓦力》的朋友们还记得电影中那个诚实、勇敢、坚强、敬业的机器人瓦力。 不过,电影中的WALL-E是一个负责清理垃圾的机器人,而这一次在电影中出现在现实中的机器人则是名为“WALL-E巡逻机器人”的巡逻机器人。

据说这个机器人有很多“功夫”本领。 当它遇到罪犯时,它会主动跟踪并拍照,还会发出语音警告。 同时还具备实时监控和自动计费功能,并可支持地图扫描、自动路径规划、智能选择巡逻区域等功能。 它非常强大。

机器人瓦力_人控制机器人的电影_瓦力机器电动机器人/

据了解,它是由人工智能独角兽深兰科技利用自动驾驶、人脸识别、机器视觉、人体检测与跟踪、语音交互等人工智能技术开发的。 它的出现可能会改变传统安全领域的一些问题。

自从京东无人配送机器人出现在街头之后,越来越多的机器人出现在街头。 不得不说,随着科技的发展和人工智能水平的不断提高,机器人工作逐渐让我们的生活变得更加便捷。 不仅可以大大节省人工成本,而且可以24/7工作。 我们期待未来有更多的机器人为人类服务。

-【结束】-

往期精彩文章回顾: