不只是微波炉格兰仕40年打造民族品牌

【家网HEA.CN 12月28日原创】自1992年生产出第一台微波炉以来,格兰仕二十多年来一直保持着微波炉第一品牌的地位。 同时攻克洗衣机、冰箱、空调、厨卫等白色家电行业,成为全球知名的白色家电集团。 从一家上海滩乡镇企业起步,格兰仕目前在中国总部拥有13家子公司,并在全国建立了60多个销售分公司和营销中心。 为全球亿万家庭提供了高品质的白色家电。 。

微波炉专家

格兰仕深耕微波炉行业26年。 进入微波炉行业仅仅三年,就以25.1%的市场份额位居中国市场第一。 1998年,格兰仕成为全球最大的微波炉专业制造商。

在与外资微波炉的竞争中成长起来的格兰仕,赢得消费者青睐的秘诀就是立足本土市场,用灵活性、创新和服务。 20世纪90年代,当其他微波炉企业等待市场时,格兰仕主动开创市场,通过媒体在国内市场掀起了大规模的微波炉“启蒙运动”。 联系全国400多家新闻媒体,协办专栏。 一个豆腐块大小的知识窗口,系统介绍了微波炉的好处、购买、使用、菜谱、保养方法等,促进国内市场对微波炉的了解和接受。

除了积极开拓市场,格兰仕积极投入研发,用创新打造出更满足消费者需求的微波炉产品。 在微波炉行业,格兰仕拥有多项开创性成就,得到了市场和消费者的广泛认可。

1999年,格兰仕“黑金刚”黑色旋风席卷全球,掀起了白色家电的颜色革命; 2005年,格兰仕成功发明电蒸炉; 2011年,打造第一台顶开式圆形微波炉UOVO; 2014年,格兰仕打造光波微波双模变频微波炉,实现光波变频与微波变频一体化的技术突破; 2016年,格兰仕推出首款Q6系列微蒸烘焙一体机,致敬微波炉发明70周年,革命性地将专业微蒸、蒸、烤融为一体……

多元化发展

除了家喻户晓的微波炉行业外,格兰仕也是家电行业中为数不多的综合性家电企业之一。 格兰仕在多元化的道路上也取得了令人瞩目的成就。 在12月发布的中国电子家电出口百强企业名单中,格兰仕还在厨房电器、空调、冰箱、冰柜等多个品类上榜“2018年中国出口十强企业”。

如今,格兰仕微波炉、空调、冰箱、烤箱、洗衣机、烘干机、洗碗机等厨房电器已远销全球近200个国家和地区。 据不完全统计,每年平均有超过5000万台家电从格兰仕广东总部供应到世界各地。 格兰仕已从专业微波炉供应商升级为国际市场领先的综合白色家电品牌。

格兰仕微波炉使用视频教程_格兰仕微波炉说明书_微波炉使用手册格兰仕/

在今年的IFA展会上,格兰仕的展出面积比往年增加了一倍,展出的产品规模也是空前的。 格兰仕产品和品牌升级进一步加速,国际化迈上新台阶。

格兰仕微波炉说明书_格兰仕微波炉使用视频教程_微波炉使用手册格兰仕/

以智能集成厨房和智能家居场景形式为主题,让格兰仕全球客商感受到科技与时尚融合的新魅力。 格兰仕旗下囊括了灶具、微波炉、烤箱、洗碗机、洗衣机、冰箱等全系列高端智能家电,可以说是所有综合家电中的耀眼明星。

除了在国际市场上进一步提升产品和品牌形象外,格兰仕在国内市场也动作不断,不断强化向高品质家电转型。 近年来,通过“全国番茄炒蛋大赛”、“万事如意”等活动,成功引发了市场对全民家电的热情关注。 11月的天天香舞台,格兰仕冰箱、格兰仕洗衣机、格兰仕蒸锅等格兰仕高端家电齐聚一堂,向消费者展示品质生活的需求。 同时,格兰仕还积极打造线下体验店,提升消费者体验,提升品牌知名度,加快品牌升级步伐。

从格兰仕智能管家冰雪冰箱,到更健康高效的云笛笛洗衣机,再到颜值与才艺并重的格兰仕空调,再到集微、蒸、烤于一体的格兰仕高端微波炉,格兰仕的高端智能家居景观已初具规模。 格兰仕从一家专业的微波炉公司,如今已成为全家居消费行业的综合性家电巨头。 在产业升级的趋势下,格兰仕满足分级用户需求的产业结构将进入更多家庭。