Soul合伙人打造全新社交模式 Z世代社交无极限

人与人之间的社交往往脱离不开“新鲜感”的束缚,充满新鲜感的社交能让每一天都有新的体会,这也是为什么当下年轻人沉迷于社交应用的主要原因。然而,很少有社交应用能长久留住年轻人的心。Soul合伙人为了让Z世代群体时刻感受“新鲜”社交的魅力,维持良性的社交关系,正在积极为年轻人打造专属于Ta们的社交元宇宙。

我们不妨把时间倒回到2016年,从Soul刚刚成立开始谈起。坦白讲那并不是一个成立的最好时机,仅2014年就有近60个社交玩法的项目成立,想要在这片红海赛道中存活下来是一件十分困难的事。

    Soul合伙人打造年轻人的社交游乐园

一直到2017年年底,Soul才真正开始进入大众的视线。

有别于传统的社交模式,Soul的社交是基于兴趣图谱建立人与人之间的联系的。在使用Soul的过程中能够很明显地感受到这个社区真实和温暖的氛围。可以看出来,Soul一直在试图做一些更深层次的交流和互动,以此实现缓解年轻人内心孤独的目的。

五年的时光,Soul在不断探索Z世代精神需求过程中走过籍籍无名,成为当下为数不多的社交产品,日渐突显自己的魅力。纵观Soul的发展历程,其中有一个关键的转折点在2018年。

    Soul语音聊天界面

2018年6月,Soul开始可以语音聊天。彼时正巧是声音经济的大潮兴起,年轻人,尤其是Z世代的年轻人对声音社交的认同感和渴望感更甚。Soul借此实现了一波显著的用户增长,一跃而上稳居在此后的社交榜单前列。

当然,直到现在Soul依然保留着“广场”功能,这里依然是大多数Z世代年轻人分享日常、表达情绪、展示才华的主要场景。

2020年Soul内测上线群聊派对功能,它把选择权给到了用户,用户能够通过房间名选择一个感兴趣的房间,进行语音的交流与互动。用当时一位Soul用户的话来评价就是:“一下子就打开了我新世界的大门。因为我本身就懂一些乐理,也会基本的弹唱,对弹唱歌手这个群体很感兴趣,所以决定聚集一群同类的小伙伴。这个决定,改变了我之后的生活。”

    Soul合伙人打造的群聊派对

群聊派对的出现,带来的是更广的社交场景。大概是因为Z世代年轻人本身就具备好玩有趣的创造力,因此当Soul为他们提供一个合适的平台后,他们将群聊排队衍生出音乐擂台赛、情感电台、主题音乐节等等形式。

除此之外Soul还引入年轻人喜爱的在线Soul狼人、脸基尼、云养电子宠物等娱乐场景,丰富了社交单一的“交流”玩法,创造出更加多元化的社交元宇宙。Soul当初的决策带来的效果是明显的:Soul的平均每月付费用户数从2019年的26.89万大幅增长至2021年第一季度的154万。多元化的社交玩法在提升用户粘性的同时无疑也为之后的品牌合作做好铺路。

Z世代年轻人对于硬广、营销的敏感有目共睹,Soul选择追随Z世代,破局打造全新品牌营销方式。比如在Soul可以选择与用户互动,从而打开话题,建立深度的连接。这一类玩法Soul此前已经在《新鲜博物馆之#进击的大秦#》中表现不俗,通过为兵马俑建立SSR账号,发布相应瞬间,并且与用户深度聊天,打造全民刷屏兵马俑的热潮。可以说,给Soul高粘性的用户带来更深刻的沉浸式互动,多样化的场景则为品牌营销带来更多可能,从而实现双赢。

Soul总是能为Z世代群体带来有趣的玩法和独特的创意,这让更多年轻人看到了这款Z世代社交应用的独到之处与潜能。Soul合伙人还将不断开发新的板块,积极探寻年轻人的社交需求,带来真诚的沉浸式的社交体验。

类型:广告 免责声明:以上内容为本网站转自媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。