钛晨报IDC全球智能手机出货量下降6连续四季度下滑

图片来源:视觉中国(行情000681,诊股)

【钛媒体综合】11月8日下午消息,市场调研机构IDC公布了2018年第三季度全球智能手机出货量,全球智能手机共出货3.552亿台,同比下降6%。这是全球智能手机市场连续四个季度下滑。不过IDC始终坚持,2019年全球智能手机会恢复增长,只不过现在无法判断增长多少。

2018年第三季度全球智能手机出货量排名前五的厂商

虽然整个智能手机市场并不景气,但是第三季度仍有两件事值得关注。第一件事:三星是全球最大的智能手机出货商,出货量占第三季度整体出货量的20.3%;第二件事:作为全球最大的智能手机消费市场,中国智能手机出货量已经连续六季度出现下滑。

根据IDC的数据,本季度三星智能手机出货量为7220万部,同比下降了13.4%。这家公司承受了来自各个方面的压力,特别是连续二季度出货量排名第二的华为,已经开始向第一的位置冲刺。

此外,小米、OPPO、vivo等中国品牌快速增长,他们正改变印度和印度尼西亚等市场的格局。

市场份额排名前五手机厂商的折线图

与此同时,中国智能手机市场从2017年第二季度开始持续下滑,到2018年第三季度已经连续六个季度出现萎缩。中国市场在2018年上半年下跌了11%,这种情况延续到了第三季度。

不过,IDC依然认为这种下滑到2019年就会有所改变,智能手机市场将恢复平稳缓慢的增长。

钛媒摘声:

想理解人工智能,一个词就可以理解了,就是Common Sense,就是常识。你觉得人能干的,你想想机器能不能干。如果这条路想通了,很多时候问题就迎刃而解了,就可以大幅度的提升我们现在工作的效率了。