美的美家电双雄联手布局2021夏季新品发布会初露峥嵘

受近年来中 经济持续增长影响, 内主要线城市高收入人群的预期收入显著增加,消费者对高端家电、家居及装修等消费的预期支出比例也大幅增加, 内高端家电市场或将迎来 波新风口。在此背景下,6月15日,美的与 美在北京举办“双美合璧大干100天”——美的 美2021夏季新品发布会,发布了COLMO全系列高端家电新品,并顺利启动“双美合璧大干100天“仪式。现场气氛热烈,此次美的与 美的联手布局,必将开创 内高端家电市场的新局面。

 

行业趋势明显,高端家电成新蓝海

进入2021年,后疫情时代悄然来临,消费市场逐渐回温,家电行业在经历短时间低迷后迎来重启。同时,随着近年来 内经济加速,内循环及消费逐渐升 , 内高端家电行业发展趋势明显,中 高端家电市场潜力巨大。据前瞻产业研究院发布的《智能家电行业市场调研与投资预测分析报告》数据显示,近年来我 家用电器行业持续稳定增长,仅在2010年, 内家用电器制造业实现销售收入8469.78亿元,发展到2015年,市场规模已达到14083.90亿元,年复合增长率为10.71%,到了2017年,已经突破至1.51万亿元。

数据还显示,目前中 家电市场,家电产品正逐渐产生高端化、智能化升 的趋势,并初步形成高端驱动家电行业的新格局。为占领高端家电市场蓝海, 内各大家电品牌纷纷推出自家高端家电产品。此次美的联合 美举办2021年夏季COLMO全系列新品发布,正是 内家电市场行业迈向高端化、智能化的证明。

 

中 家用电器协会执行理事长姜风介绍,消费升 对产业升 同样具有促进作用。 内高净值人群的持续扩张、中产阶 的崛起,催动着 产高端品牌的发展,高端化转型正成为企业的第二增长曲线。COLMO作为全球 个全场景AI家电品牌,以科技实力与创新设计撬动高端市场格局,从衣、食、住多个维度定义金字塔顶端的高端生活方式。相信随着COLMO新品的推出,不仅将激发用户理享生活的满足感,也将引领整个行业向高端智造迈进。

新品发布显峥嵘,美的 美联手布局高端市场

会上,COLMO全系列高端家电新品逐 亮相,其中包括空调、冰箱、洗衣机、蒸烤箱、热水器等,产品种类齐全,款式新颖丰富。各品类家电新品从低碳环保、外观设计、时尚品味、核心技术、个性化、智能化等方面均达到 内高端家电产品的较高标准,满足当下消费者对于高端家电的挑剔要求。

 

COLMO高端品牌公司品牌管理部长黄飞介绍,用户进阶、品味升 ,高端化和套系化已经成为中 家电市场的普遍共识,COLMO也致力于为消费者提供AI全图景高端智慧生活解决方案。本次COLMO携手 美针对“起居、洗护、厨房、卫浴”四大场景,发布“空调、冰箱、洗衣机、洗碗机、蒸烤箱、热水器”等 系列2021年夏季新品,从室内空气的温度、湿度、风感、洁净度、新鲜度的五维微气候调节,到AI全食材智能保鲜,再到分区洗护的新生活方式,以及 创活水蒸技术、全效净滤技术、灭菌存鲜技术,让家电也更懂生活。

内品质生活消费蓬勃发展,传统家电行业也需与时俱进。此次双美联手布局中 高端家电市场,意义深远,不仅在产业终端为广大消费者提供更多优秀的产品,在以升 换代为主的 线城市市场,拿下更多的市场份额,还能在科技创新上形成增强效应,在智能制造水平上获得提升,在营销模式中创新变革,在 内家电行业发挥“鲶鱼效应”,形成带头作用,让中 从家电制造大 转变成家电制造强 。

美的 美达成战略合作,吹响100天战斗号角

当前宏观背景下,中 经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段, 内消费市场风向已变,正逐步形成以 内大循环为主体、 内 际双循环相互促进的新发展格局,数字化转型升 将成为必然。在整个 内高端家电市场, 内家电企业不仅要面对转型升 时带来的困难,还要面对 外优秀家电品牌带来的冲击。

 

此次美的与 美达成战略合作,强强联合,旺季旺做,大干100天的会议精神,正是“双美合璧”,在 内家电市场“跑马圈地”,矢志成为 内高端家电市场 者的重要印证。 美电器公司VP王波介绍,双美合璧、大干100天,对此 美与美的高层已经达成高度共识。在接下来的100天里, 美与美的全力冲刺40亿销售目标。未来 年, 美还将致力于门店场景改造、新零售规划、外渠新业务拓展、对公发展规划等业务,用智慧科技赋能生活场景,由“品类展示”转变为“家•生活场景方案展示”,积 拥抱新零售,重塑电器零售业。

目前,中 本土家电行业仍处于产业转型升 的关键阶段,美的与 美两大家电巨头联合举办2021夏季新品发布会,将从线下渠道服务和场景体验出发,为中高产消费人群提供更优质的服务,同时整合家电新零售生态,不仅为 内同行提供更多的经验借鉴,还将为 内高端家电市场注入更多可能。