格兰仕宇宙厨房爆款健康家电赋能美好生活

2月26日,第七届中国制造日主题网络传播活动在线上、线下同步举行。活动首次开设面向公众的互动展区,各种高精尖国家队黑科技中国制造爆款线下碰头,一同讲述科技攻克发展疑难杂症的故事。

本届中国制造日持续探索中国航天的制造基底,国民家电、民族品牌格兰仕以宇宙厨房健康家电亮相展区,带来航天微波炉太空烹饪的制造故事,生动描绘中国航天烹饪的历史突破。

 

宇宙厨房家电展现中国智造魅力

线下的互动展上,制造迷们近距离感受着未来已来的震撼、中国制造的澎湃实力。其中, 宇宙厨房爆款DR空气炸微波炉、RT微蒸烤一体机、格兰仕▪匠系列高端套系生活电器被团团围住,酷炫的外型、集成的功能、专业的性能现场收获了一众大小粉丝的哇塞。

基于航天微波炉烹饪科技,格兰仕将航天微波炉绿色、高效的特点融入DR空气炸微波炉、GORT微蒸烤一体机、R80蒸烤炸一体机等宇宙厨房智能家电,引领全民走上绿色低碳健康生活的花路。

目前,中国是世界第一个、也是唯一一个让航天员在太空用上微波炉的国家。2021年5月29日、2022年7月26日,格兰仕两台航天微波炉相继入驻天宫。从神舟十二号到神舟十五号,航天微波炉为航天员烹调了无数的家乡味。立足航天微波炉成熟科技,格兰仕创新宇宙厨房场景和系列绿色智能家电,不断释放中国智造的创新魅力,让科技创新的种子在用户粉丝的心里生根发芽。

 

升级4.0科技研学游 向国民种草中国制造

从2022年开始,格兰仕宇宙厨房烹饪课堂陆续在全国各地免费开课,为义务教育阶段学生带去沉浸式烹饪教学。同时,格兰仕还把总部的4.0 科技体验馆打造成青少年儿童实践(科技研学)基地,让青少年逐梦智造圈,零距离领略中国制造科技创新的魅力。

2月25日,格兰仕4.0科技体验馆迎来又一批解码智造的研学小记者。同学们在工业4.0车间感受中国智能制造的效率,在宇宙厨房智能家居场景领略无明火、无油烟烹饪的奇妙,体验高效有趣的健康生活方式。

作为国内家电科技的排头兵,格兰仕创业45年来,专注聚焦在制造业创新发展,走出一条自我核心配套、高度自主可控的全产业链发展之路。近几年,格兰仕充分融合全产业链信息化、自动化、数字化优势,着力推进健康家电产业的高质量发展,从专供太空的航天微波炉,到全民共享的宇宙厨房绿色智能家电,面向全球不断拓展可持续的健康生活方式解决方案,为制造强国、健康中国贡献民族品牌力量。